Heimniederlage unter der Woche

Erneut stand ein Spiel unter der Woche an, dieses Mal in heimischer Halle gegen die SG Seen Tigers / Pfadi. Leider mussten wir ohne unsere beiden Top-Torschützen antreten, was unseren ohnehin schon kleinen Kader weiter schmälerte.

Der Start in die Partie gelang uns gut, und wir konnten stets die Führung behaupten. Trotz einiger vergebener Chancen konnten wir dies durch solide Defensivarbeit ausgleichen und gingen nach knapp 20 Minuten mit 10:6 in Führung. Leider sollte dies unser letzter Treffer bis zur Halbzeitpause sein. Der Gegner nutzte diese Schwächephase geschickt aus, glich aus und übernahm die Führung. So gingen wir nach einem ansonsten souveränen Start mit einem knappen Rückstand von 10:11 in die Pause.

Bis zur 48. Minute lieferten wir einen intensiven Kampf, konnten gut mithalten. Leider schlichen sich danach vermehrt technische Fehler und Fehlwürfe in unser Spiel ein. Dies ermöglichte der SG Winterthur, schnelle Gegenstöße zu laufen und letztendlich das Spiel mit 24:29 für sich zu entscheiden.

Eine Wurfquote von 52% und 15 technische Fehler erschwerten es uns, das Spiel zu gewinnen. Dennoch ist klar, woran wir für die nächsten Spiele arbeiten müssen. Disziplin in der Technik und eine effizientere Chancenverwertung stehen auf der Agenda, um künftig erfolgreicher abschneiden zu können.

Autor: Jonas Kauflin