Schlecht in die Rückrunde gestartet

Am Sonntag war das erste Spiel der Rückrunde gegen Wacker Thun. Das Hinspiel gegen die Thuner hatten wir verloren. Das war eine sehr schlechte Leistung von uns gewesen. Diesmal wollten wir es besser machen.

Wir wussten, dass wir das Spiel gewinnen müssen und gingen auch positiv ins Spiel. Nach ausgeglichenen 15 Minuten stand es 6:6. Danach setzten die Thuner zu einem 3-Tore-Lauf an und wir gerieten 6:9 ins Hintertreffen. Um den Lauf der Thuner zu brechen, wurde ein Time-out genommen. Danach war es bis zur Halbzeit wieder ausgeglichener und wir gingen 14:16 in die Pause.

In der Pause wurde besprochen, dass es noch viel Luft nach oben gibt. Die Hauptgründe waren die technischen Fehler und dass wir in der Deckung nicht konsequent genug waren. Motiviert starteten wir in die 2. Halbzeit und nach kurzer Zeit waren wir nur noch ein Tor hinten. Dies konnten wir jedoch nicht lange halten und fielen wieder auf drei Tore Differenz zurück. Wir kämpften uns immer wieder heran, konnten aber nicht mehr ausgleichen. In den letzten Minuten konnten sich die Thuner immer weiter absetzten und schlussendlich verloren wir mit 24:29.

Nächsten Samstag gegen die SG Vaud gilt es, den Negativlauf endlich zu stoppen und wichtige Punkte zu gewinnen.

Autor: Ivo Thoma