Unglückliche Niederlage für das U17 Elite

Die Hinrunde ist fast vorbei und das U17 Elite Team belohnt sich zu wenig für gute, couragierte Auftritte. So auch am vergangenen Wochenende mit der Doppelrunde am Samstag und Sonntag. Hat man am Samstag gegen den HSC Suhr Aarau die erste Halbzeit im Angriff noch völlig verpennt, magere sechs Tore sagen genug, konnte man sich in der zweiten Halbzeit deutlich steigern und diese 19:17 gewinnen, doch zu einem Sieg reichte es nicht.

Am Sonntag gegen die HSG Aargau Ost gab es gleich die nächste Chance. Das Team traf sich etwas früher, man besprach was man in diesem Spiel alles umsetzen wollte. Mit viel Elan startete man ins Spiel, doch nach 03:26 lag man mit 1:4 hinten, nein, nicht schon wieder dachte man, doch das Team machte unbeirrt weiter und keine drei Minuten später war das Score wieder ausgeglichen. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel, die Gäste gingen nochmals mit drei Toren in Führung, wir liessen nicht locker und beide Teams verabschiedeten sich mit einem 14:14 zum Pausentee.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste aufgehört hatte, beide Teams schenkten sich nichts. bis zur 40. Minute war das Spiel ausgeglichen, dann folgten von uns ein paar zu frühe und ungenaue Würfe, was uns bis in die 50. Minute einen 7-Tore-Rückstand eintrug. Jetzt aufgeben war keine Option, das Team hängte sich nochmals rein, versuchte das Spiel noch zu drehen, den Gästen gelangen in den letzten zehn Minuten nur noch vier Tore, doch dies genügte, der mindestens verdiente Ausgleich gelang nicht mehr und wir zogen mit 30:31 den Kürzeren.

Natürlich waren die Stäfner enttäuscht, man hatte ein gutes Spiel gezeigt, vieles richtig gemacht nur das Resultat stimmte (wieder) nicht. Doch das Gute ist, dass es bereits am nächsten Wochenende die nächste Chance gibt um Punkte zu holen, auswärts in Genf. Also, auf geht’s!

Autor: Roger Wiedemann